Власти 51 региона России не разработали меры по поддержке русского языка

Русский язык. Учебник
Учебникязык.Русский
Русский язык. Учебник
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Документы по поддержке русского языка не разработали власти 51 региона России, по информации заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Станислава Бедкина. Об этом 26 февраля сообщает ТАСС.

Чиновник уточнил, что после анализа региональных документов стратегического планирования выяснилось, что в 51 регионе поддержка русского языка отсутствует как задача, в 11 регионах задача поддержки и развития русского языка только обозначена, и лишь шесть регионов разработали конкретные мероприятия по развитию русского языка.

Станислав Бедкин считает важным поддерживать баланс между поддержкой русского языка и языков народов Российской Федерации, и уверен, что территориальная целостность России непосредственно связана с этим вопросом.

«Вопросы обеспечения, решения двуединой задачи, они напрямую связаны не только с сохранением языков и культур, но и с вопросами национальной безопасности Российской Федерации. Мы считаем, что необходимо соблюдать меру в поддержке государственных и родных языков в регионах, уравновешивать их деятельность мероприятиями по сохранению и поддержке государственного языка Российской Федерации», — уточнил Бедкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER