Санду не считает возможным перенос конфликта с Украины в Молдавию

Изображение: president.gov.ua
Президент Республики Молдавия Майя Санду
Президент Республики Молдавия Майя Санду
Президент Республики Молдавия Майя Санду

Опасности переноса боевых действий с Украины на территорию Молдавии нет, заявила молдавский президент Майя Санду 7 марта в эфире телеканала PRO TV.

По ее словам, текущая ситуация «для всех сложная, но все же хотелось бы не преувеличивать эту опасность».

«Есть определенные риски, связанные с населенными пунктами на левом берегу Днестра, которые не подконтрольны конституционным органам Молдавии», — отметила глава Молдавии, добавив, что «у нас там есть иностранные войска».

Напомним, 6 марта Майя Санду и госсекретарь США Энтони Блинкен провели совместный брифинг. В ходе него Санду заявила, что в Кишиневе внимательно наблюдают за Приднестровьем, где расквартирована Оперативная группа российских войск, которая обеспечивает миротворческую операцию и охрану складов с боеприпасами в Колбасне.

Президент Молдавии подчеркнула, что у Кишинева нет никаких сигналов, которые бы свидетельствовали о том, что эти войска могут быть вовлечены в спецоперацию ВС РФ на территории Украины.

24 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведение специальной военной операции на территории Украины по демилитаризации и денацификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER