22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Кострома, / ИА Красная Весна

В администрации Костромы объяснили ситуацию с исчезающими автобусами

Муниципальный транспорт
транспортМуниципальный
Муниципальный транспорт
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Перебои в графике движения автобусов в Костроме связаны, по словам властей, с недостатком водителей, 21 февраля сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщили в администрации Костромы, на сегодняшний день не хватает более 250 шоферов. Только за прошедшую неделю с маршрутов уволились сразу 15 водителей. В управлении транспортом пояснили, что увольнения связаны с низкими заработными платами водителей, равной 30 тысячам рублей.

Несмотря на то, что в администрации расписание автобусов стараются скорректировать, далеко не все перевозчики его соблюдают. За что по результатам проверок было выписано несколько штрафов.

«Проблема с водителями общественного транспорта в городе безусловно, есть. Решаем ее по мере возможностей. Так, из-за нехватки костромских водителей, перевозчикам приходится привлекать кадры из области. Некоторые предприниматели даже согласны оплачивать людям общежитие в Костроме. Но пока желающих мало. Большинство костромских водителей увольняются и переезжают на работу в соседний Ярославль, где зарплата больше», — прокомментировал ситуацию начальник городского Управления транспорта Андрей Елисеев.

Жителей просят набраться терпения и чаще сверять расписание движеия автобусов с опубликованным на сайте администрации Костромы, которое ежедневно обновляется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER