28
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Казань, / ИА Красная Весна

Премьер-министры России и Белоруссии обсудили сотрудничество двух стран

Премьер-министр России Михаил Мишустин в Белоруссии
БелоруссиивМишустинМихаилРоссииПремьер-министр
Премьер-министр России Михаил Мишустин в Белоруссии
Изображение: government.ru

Предпринятые шаги сотрудничества и восстановление сообщения между Белоруссией и Россией обсудили премьер-министры РФ Михаил Мишустин и Белоруссии Роман Головченко 28 апреля в ходе прошедшей встречи.

Мишустин отметил, что очень рад организации совместного производства вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V», «который в настоящий момент запущен в промышленное производство в Белоруссии».

Глава российского правительства также выразил надежду, «что по мере нормализации эпидемиологической ситуации мы поэтапно восстановим все транспортное сообщение». При этом он упомянул, что уже налажена возможность передвижения граждан Белоруссии между Калининградом, Ростовом-на-Дону, Санкт-Петербургом и Казанью. Кроме того, отметил активную работу граждан стран Евразийского экономического союза с мобильным приложением «Путешествую без COVID-19».

Также премьер-министр России выразил надежду на развитие культурного обмена между странами и подчеркнул, что «мы будем фокусировать нашу работу на взаимных интересах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER