8
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Пресную воду для Крыма решили искать в Азовском море

Партизанское водохранилище
водохранилищеПартизанское
Партизанское водохранилище
Изображение: https://upload.wikimedia.org/

На дне Азовского моря произведут разведывательные работы с целью поиска запасов пресной воды, которую можно будет использовать для нужд Крыма. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов в эфире телеканала «Крым 24».

Кабанов отметил, что на сегодняшний день «идет научно-техническое обоснование возможности поднятия пресной воды из-под дна Азовского моря».

Делаются расчеты, касающиеся объемов воды. Если окажется, что объемы достаточны, будет сделан контрольный забор, который покажет, насколько эта вода пригодна для бытовых нужд.

Кабанов подчеркнул, что на выводы по этим исследованиям можно рассчитывать в третьем квартале 2021 года. В случае положительного решения, начнется практическое проектирование водозаборов.

Напомним, до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, которая поступала из Днепра через Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения полуострова с Россией украинская сторона в одностороннем порядке прервала подачу воды по этому каналу, устроив водную блокаду Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER