В Грузии «Главный» оппозиционный телеканал оштрафовали за коллаж с Путиным

Изображение: Скан со страницы Ники Гварамии в Facebook
Ника Гварамия в эфире телеканала Mtavari arkhi
Ника Гварамия в эфире телеканала Mtavari arkhi
Ника Гварамия в эфире телеканала Mtavari arkhi

Комиссия по коммуникациям Грузии оштрафовала за трансляцию политической рекламы до начала предвыборной компания оппозиционный телеканал Mtavari arkhi («Главный канал»). Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Размер штрафа составил 1% от годового дохода телекомпании — почти 112 тыс. лари (около $35 тыс.). Сообщается, что причиной стала трансляция на канале трёх видеороликов.

На одном из видео был коллаж, для которого использовали портрет президента России Владимира Путина. На его лице разместили маленькие портреты депутатов парламента от правящей партии «Грузинская мечта».

Читайте также: Лидер правящей партии Грузии назвал голодовку Саакашвили «фейком»

Два других ролика были посвящены экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который отбывает наказание в виде шести лет лишения свободы. На одном видео показывали, кадры как его вносят в палату тюремной больницы, а на другом — нарезка критических высказываний политиков о голодовке экс-президента. В обоих случаях закадровый голос обвинял власти в стремлении убить бывшего президента.

Читайте также: В Грузии опубликовали кадры, как переносили Саакашвили в тюремную больницу

Стоит отметить, что правящую партию «Грузинская мечта», которая в 2012 году перехватила власть у Саакашвили, оппоненты обвиняют в связях с Россией. Это вызвано тем, что основатель партии Бидзина Иванишвили перед тем, как пойти в политику, стал долларовым миллионером, занимаясь бизнесом в России.

Когда вернувшегося в Грузию Саакашвили поместили в тюрьму за совершенные преступления, он стал называть себя «личным узником» президента России Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER