1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Монровия, / ИА Красная Весна

Лидер оппозиции раскритиковал власти Либерии за дефицит риса в стране

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Рис
Рис
Рис

Проблему нехватки риса в Либерии прокомментировал бывший вице-президент страны и ключевой лидер оппозиции Джозеф Ньюма Боакай в своем выступлении перед избирателями округа Монтсеррадо, о чем 3 октября сообщает The New Down.

Рисовый кризис является результатом вопиющей некомпетентности, коррупции и безрассудности нынешнего режима, заявил Джозеф Боакай, политический лидер бывшей правящей партии единства (UP), в ходе встречи со своими сторонниками. По его словам, сообщения о нехватке риса в стране продолжают поступать, граждане жалуются, что не могут купить достаточно риса для пропитания, известны случаи, когда продавцы принуждают покупателей приобретать другие товары в качестве предварительного условия для покупки риса.

Лидер оппозиции пообещал, что в случае его избрания президентом Либерии, сможет преодолеть продовольственный кризис и обеспечить устойчивый экономический рост в стране.

Напомним, что рис является основной продовольственной культурой в Либерии. При этом, проблемы с нехваткой рисовой крупы неоднократно возникали в стране. В 1979 году рисовый кризис стал причиной беспорядков, кровопролития и свержения действующего в то время президента — Уильяма Р. Толберта-младшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER