Куба призвала ЭКЛАК найти лучшую модель международного сотрудничества

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Южная Америка
Южная Америка
Южная Америка

Необходимо создать модель международного сотрудничества, которая будет лучше справляться с многогранными задачами, возникающими на пути устойчивого развития, заявил министр внешней торговли Кубы Родриго Мальмьерка 25 октября, выступая на 39-й сессии Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), сообщило агентство Prensa Latina.

Глава кубинского министерства выступил за поиск совместных решений для выхода из критической ситуации, отмеченной последствиями распространения COVID-19, военного конфликта на Украине и последствиями изменения климата.

Мальмьерка указал также, что для реализации Повестки Организации Объединенных Наций (ООН) на 2030 год необходима совместная работа государств. При этом он призвал разработать индивидуальные прозрачные стратегии, учитывающие особенности каждой страны. Куба выступает за то, чтобы каждая страна могла внести свой вклад в международное сообщество, независимо от уровня своего развития, сказал он.

В тоже время, Мальмьерка заверил, что ЭКЛАК играет ведущую роль в продвижении интеграционных схем, позволяющих применять общие подходы к решению общих проблем.

Также министр внешней торговли Кубы поддержал инициативу генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по разработке многомерного индекса уязвимости.

Напомним, для измерения доступа к финансовой поддержке Гутерриш предложил отойти от показателя дохода на душу населения и установить «многомерный индекс уязвимости». Свое предложение он озвучил 4 июля во время выступления на 43-й конференции глав государств Карибского сообщества (КАРИКОМ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER