Компания, производящая мясо из пробирки, получила кошерный статус в Израиле
Кошерными посчитал стейки, выращенные на израильской ферме Aleph Farms, главный раввин Израиля, 24 января сообщает сетевое издание Green Queen.
Евреи, которые соблюдают кошерные правила — едят только пищу, благословленную раввином, — могут употреблять стейки, приготовленные из культивируемых клеток животных, заявил главный раввин Израиля. Теперь Aleph Farms планирует как можно скорее вывести на рынок свои сертифицированные кошерные стейки.
Хотя стейк еще не одобрен для продажи или потребления, одобрение регулирующих органов ожидается в скором времени. Одобрение в плане кошерности открывает двери большому проценту населения страны, как только мясо получит одобрение.
«Это постановление имеет значение не только для компании Aleph Farms, но и для всей индустрии выращивания мяса», — заявили представители стартапа, подчеркнув, что разрешение «закладывает основу для публичной дискуссии о пересечении традиций и инноваций» в обществе.
Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, выразил радость по этому поводу: «Мы рады, что больше посетителей могут наслаждаться нашей продукцией, независимо от их религии, что помогает нам продвигать наше всеобъемлющее видение продовольственной безопасности и приобщаться к различным культурам питания по всему миру».
По утверждению Aleph Farms, спрос на кошерное мясо во всем мире растет. Ожидается, что к 2030 году во всем мире он достигнет более $100 млрд, при этом в первую очередь спрос будет расти в США, Франции и Израиле, в которых в совокупности проживает более 86% еврейского населения мира.