Президент Кубы раскритиковал американский Саммит за демократию

Изображение: kremlin.ru
Мигель Диас-Канель
Мигель Диас-Канель
Мигель Диас-Канель

У США нет морального права судить о демократии, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель 14 декабря, выступая на ХХ саммите Боливарианского альянса народов нашей Америки и торгового соглашения между народами (ALBA-TCP), сообщает Prensa Latina.

Президент обрушился на Саммит в защиту демократии, созванный правительством Соединенных Штатов. Диас-Канель заявил, что США закрывают глаза на массовые убийства и подавление социальных протестов в Латинской Америке, убийство социальных лидеров и журналистов. Глава Кубы задал вопрос о том, почему на саммите не было сказано ни слова о расследовании преступлений правых политиков, которые спрятали свое богатство в так называемых налоговых убежищах.

Президент обвинил США в организации правого переворота в Боливии в 2019 году. Он также напомнил о санкциях, которыми США пытаются давить на Кубу, Венесуэлу и Никарагуа, и заверил, что им не удастся покорить народы этих стран.

Напомним, Саммит за демократию прошел виртуально 9–10 декабря. Для участия в мероприятии были приглашены лидеры многих стран, включая Колумбию, где регулярно происходят громкие убийства журналистов и политических деятелей. Приглашения не получили лидеры Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Боливии и других не лояльных по отношению к США стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER