1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Симферополь, / ИА Красная Весна

Мишустин анонсировал изменения условий работы СЭЗ

Изображение: Василий Верещагин. На берегу моря близ Георгиевского монастыря. Крым (фрагмент). 1880-1901

Правительство РФ работает над изменениями условий работы свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории Республики Крым и Севастополя — изменения предполагают увеличение минимального порога капиталовложений, необходимого для реализации инвестиционного проекта. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 30 июля на заседании правительства РФ.

«Для малого и среднего бизнеса он составит не менее 6 млн рублей. Для остальных — 60 млн в первые три года работы», — рассказал Мишустин.

По его словам, обязательный мониторинг выполнения предпринимателями условий договора будет осуществляться на постоянной основе.

«Эти шаги позволят привлечь в регион более крупные инвестиции, повысить оперативность принятия решений по приоритетам развития. Ну и, конечно, будут способствовать достижению целей и задач, которые содержатся в государственной программе социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», — убежден Мишустин.

Напомним, что ранее вице-губернатор Севастополя Мария Литовко анонсировала подготовку к принятию нового законопроекта, который позволит участникам свободной экономической зоны в Республике Крым и Севастополе осуществлять инвестиционные проекты независимо от места регистрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER