1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадская комиссия обнаружила кумовство при распределении госдолжностей

Изображение: Артём Лапухин © ИА Красная Весна
Борьба с жуликами
Борьба с жуликами
Борьба с жуликами

Огромное количество вакантных государственных должностей не публикуются там, где информацию о них легко может обнаружить широкая публика, показал новый отчет канадской Комиссии по государственной службе, сообщает Blacklock’s Reporter.

По данным Комиссии по государственной службе, процент подобных нигде не рекламируемых вакантных должностей «увеличился до шестидесяти процентов в 2020 году».

Журналисты отмечают, что это на тридцать процентов больше, чем в 2016 году, который был первым полным годом пребывания в должности правительства действующего премьер-министра Джастина Трюдо.

При этом даже в случаях, когда вакансии обнародуются, для их заполнения требовался месяц. Пожелавший остаться неизвестным федеральный канадский чиновник в связи с этим заявил изданию, что Канада теряет «много хороших кандидатов на этом пути».

«Я действительно хочу сказать о кумовстве, — добавил он. — Это, безусловно, то, что мы в Комиссии ищем, и мы будем расследовать, есть ли утверждения, есть ли доказательства того, что в процессе отбора имело место кумовство»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER