4
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Франция в Африке
Нджамена, / ИА Красная Весна

Франция напомнила, что переходное правительство Чада должно быть временным

Франсуа-Огюст Биар. Провозглашение отмены рабства во французских колониях в 1848 году. 1849
1849году.1848вколонияхфранцузскихворабстваотменыПровозглашениеБиар.Франсуа-Огюст
Франсуа-Огюст Биар. Провозглашение отмены рабства во французских колониях в 1848 году. 1849

Франция приветствовала формирование нового переходного правительства Чада, напомнив при этом, что оно должно остаться у власти лишь ограниченное количество времени, 3 мая сообщает Reuters.

МИД Франции сделал заявление относительно последних назначений в правительстве Чада, подчеркнув, что формируемое правительство должно носить временный характер до проведения общенациональных выборов.

«Франция также повторяет, что крайне важно, чтобы переход был осуществлен в течение ограниченного периода времени», — говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства.

Ранее захвативший власть в Чаде Военный совет назначил на должность временно исполняющего обязанности премьер-министра Альберта Пахими Падаке. Чиновник занимал ряд высокопоставленных должностей в правительстве погибшего президента Идрисса Деби.

Ведущие оппозиционные деятели Чада отвергли правительственные назначения.

Тысячи людей вышли на улицы на прошлой неделе в знак протеста против военного правления. По меньшей мере, шестеро погибло в столкновениях с полицией. Оппозиция призвала к созданию переходного правительства во главе с гражданским президентом и военным вице-президентом.

Напомним, после гибели президента Идрисса Деби власть в Чаде захватил Военный совет, возглавляемый его сыном, Махаматом Идриссом Деби. Правительство и парламент страны были распущены, при этом Махамат Деби пообещал провести выборы в течение 18 месяцев. Франция поддержала действия Деби-младшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER