1. Политическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США хотят создать в Германии центр для управления поддержкой Украины — NYT

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия

Командный центр для контроля и управления поддержки Киева со стороны американских властей и их союзников по Евросоюзу и НАТО готовится разместить в Западной Германии Минобороны США, пишет New York Times 29 сентября со ссылкой на собственные источники в военных и правительственных кругах.

«Пентагон готовится тщательно следить за тем, как Соединенные Штаты и их союзники тренируют и снабжают украинских военных, что отвечает заявлениям официальных лиц о долгосрочной задаче администрации Байдена по поддержке Украины», — отмечается в сообщении издания.

По информации NYT, план представил глава европейского командования США и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи. Отмечается, что новый центр будет находиться «под единым командованием» американского генерала, подчиненного непосредственно Каволи.

В миссии будут задействованы около 300 человек, дислоцироваться они будут в Висбадене, где находится европейская штаб-квартира армии США.

Окончательное решение о создании нового подразделения планируется принять в ближайшие недели, но, по информации NYT, в администрации президента США и в минобороны страны уже поддержали предложение Каволи.

«Новое командование сигнализирует, что США прогнозируют сохранение угрозы России для Украины и соседних стран на протяжении многих лет», — отмечают источники издания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER