1. Классическая война
  2. Политика США в Африке
Марракеш, / ИА Красная Весна

В Марокко прошел совместный с США симпозиум по проблемам кибербезопасности

Изображение: (cc) madartzgraphics
Кибератака
Кибератака
Кибератака

В Марракеше завершилось 16-е ежегодное мероприятие «Africa Endeavour» — симпозиум, целью которого является укрепление мер по борьбе с угрозами безопасности, включая кибербезопасность, 6 августа сообщает MWN.

Симпозиум проходил с 1 по 5 августа по указу короля Мухаммеда VI в рамках Глобального плана марокканско-американского военного сотрудничества.

В сотрудничестве с Командованием США в Африке (USAFRICOM) в мероприятии приняли участие высокопоставленные военные и сотрудники службы безопасности из США, Марокко, а также представители 21 страны Африки и Африканского союза.

В заявлении генерального штаба Королевских вооруженных сил Марокко (FAR) в пятницу говорится, что военные эксперты из США, Африки, включая Марокко, обсудили различные темы, связанные с кибербезопасностью, а также необходимость модернизации и расширения телекоммуникационных мощностей и информационных систем.

Эксперты также обсудили способы улучшения оперативной совместимости FAR с их американскими и африканскими партнерами во время многонациональных операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER