Глава ВОЗ объяснил, что является причиной новой волны COVID-19 в мире

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Распространение штамма «Дельта» коронавируса спровоцировало третью волну заболеваний COVID-19 в мире. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на открытии заседания Чрезвычайного комитета ВОЗ по оценке ситуации с COVID-19 в мире, сообщает 14 июля ИА REGNUM.

«Вариант „дельта“ является одним из основных движущих элементов нынешнего роста заражений, он подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей, а также непоследовательным использованием подтвержденных социальных мер и мер в области общественного здравоохранения», — сказал он.

По его мнению, вакцинация населения Европы и Северной Америки повлияла на уровень заражений и смертность от вируса. Он начал снижаться, однако ситуация изменилась с появлением нового дельта — штамма, и мир «находится в начале третьей волны».

«Прошлая неделя стала четвертой подряд, когда в мире растет уровень заражений COVID-19, с увеличением количества случаев во всех, кроме одного, регионах ВОЗ. Спустя 10 недель снижения, уровень смертности также растет», — отметил гендиректор ВОЗ.

Отметим, чрезвычайный комитет ВОЗ собирается раз в три месяца для оценки уровня опасности распространения COVID-19.

Согласно решению комитета, заболевание на данном этапе представляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER