1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия скоро заключит соглашение о свободной торговле с ОАЭ — министр

Ян Брейгель Старший. Торговля
Ян Брейгель Старший. Торговля
Ян Брейгель Старший. Торговля

Соглашение о свободной торговле (ССТ) с ОАЭ «близится к заключению», заявил министр торговли и промышленности Индии Кришнан Наяр, 12 января передает WAM.

Отвечая на живой интерес, проявленный бизнес-лидерами Индии к ходу переговоров, Наяр заявил о стремлении правительства заключить несколько новых соглашений.

В частности, он призвал лидеров отрасли активно вносить свой вклад в правительство по таким вопросам, как переговоры о ССТ.

«Промышленность должна стать более требовательной. Бизнес и отраслевые ассоциации должны вносить предложения по дальнейшей декриминализации правил и снижению налогов, где это возможно», — добавил министр.

Также он выразил уверенность в росте экспорта услуг, несмотря на ограничения на поездки и туризм, вызванные пандемией. «В целом, нынешний всплеск COVID-19 не влияет на экономическую деятельность», — подчеркнул Наяр.

Девятнадцать деловых и отраслевых ассоциаций ОАЭ, как национальных, так и отраслевых, приняли участие во встрече с министром, которая была созвана для обмена идеями по обеспечению продолжения быстрого восстановления экономической активности и высоких темпов роста в свете вспышки коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER