logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
/ Химки

В подмосковных Химках ликвидирован нелегальный алкогольный цех

Фармацевтическая субстанция — этанол, крепостью 95%Фармацевтическая субстанция — этанол, крепостью 95%
fsrar.ru

Подпольный цех по производству алкогольных напитков обнаружили представители Росалкогольрегулирования в ходе совместного рейда с сотрудниками МВД в городе Химки, 23 ноября сообщается на портале fsrar.ru.

При осмотре помещений на Вашутинском шоссе было обнаружено «технологическое оборудование для производства пивных напитков, свыше 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, 500 литров фармацевтической субстанции (этанол, крепостью 95%) производства ПАО „Брынцалов-А“, а также 13 тысяч бутылок пивных напитков», говорится в сообщении.

Начато административное расследование. Оборудование, сырье и готовая продукция арестованы.

На фотографиях с места, приложенных к сообщению, также видна стеклянная тара с этикеткой водки «Доброе застолье». Кроме того, на бутылках обнаружены поддельные федеральные специальные марки.

Напомним, 20 ноября в Москве пресечена работа крупного склада контрафактного алкоголя. Арестовано более 200 тысяч бутылок коньяка и водки различных наименований, промаркированных федеральными специальными марками с признаками подделки.

На фотографиях, выложенных на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, видно, что на складе, среди прочего, хранилась продукция с маркировкой коньяка «Дербент», водки «Талка» и Finskaya.