Спасатели организовали переправу в Уссурийском округе Приморского края

Николай Богданов-Бельский. Переправа (фрагмент). 1915
Николай Богданов-Бельский. Переправа (фрагмент). 1915
Николай Богданов-Бельский. Переправа (фрагмент). 1915

Переправу для жителей двух сел Уссурийского городского округа Приморского края организовали спасатели из-за затопления части дороги паводком, 10 июня сообщает пресс-служба регионального ГУМЧС России в своем Telegram-канале.

«Сотрудниками МЧС организована переправа людей в отрезанных водой территориях в Приморье. В Уссурийском городском округе прошедшие осадки ливневого характера вызвали подъем уровня воды в реке Борисовка, произошёл перелив автодороги местного значения Борисовка — Кугуки», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что из-за перелива на участке дороги до населенных пунктов Кугуки и Линевичи временно ограничен проезд для всех видов транспорта. В ГУМЧС по региону уточняют, что водители автотранспорта высокой проходимости могут подъехать в указанные села через населенный пункт Утесное.

Кроме того, сейчас спасатели ведут работы по откачке воды в районе дамбы на Семи ветрах. В этих работах задействованы две единицы техники и шесть человек.

Напомним, 9 и 10 июня в Приморском крае объявлено штормовое предупреждение из-за сильных дождей. По данным «Примавтодор», мощные дожди прошли в Пограничном районе, что привело к затапливанию дорог к селу Содовый. Там дороги перекрыты как для легкового, так и для грузового транспорта. Восстановить движение планируется к вечеру 16 июня.


Памяти Егора Горшкова, Вольги, командира ОТГ «Суть времени»