8
март
2021
  1. Политическая война
  2. Празднование 8 Марта в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ оценили деление дипломатии России на мужской и женский подходы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Тюльпаны
Тюльпаны
Тюльпаны

Дипломатическая служба России исключает искусственное продвижение или гендерные разнарядки, об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 марта в интервью РИА Новости.

В своем интервью Захарова пояснила, что «особенностью нашей дипломатической службы является то, что у нас нет никаких так называемых разнарядок гендерных: в каком количестве кого брать, сколько должно быть мужчин, сколько должно быть женщин. Нет искусственного продвижения опять же по гендерному признаку, как это есть в некоторых странах, когда целые квоты должны быть заполнены только женщинами. У нас этого нет»,

Кроме этого, она сказала, что в работе дипломатических сотрудников важен профессионализм, а не половая принадлежность, подчеркнув, что «в первую очередь делается ставка на то, насколько человек является профессионалом, опытным, надежным сотрудником». «Мне кажется, это очень правильный подход».

В заключение она добавила: «Есть профессионалы, хорошие профессионалы, есть люди опытные, менее опытные, знающие, расширяющие свой кругозор. Вот это самое главное, это самое важное».

При этом отметив, что особого различия в работе женщин и мужчин, в разработке многосторонних договоренностей не замечала.

Надо отметить, что дипломатическая служба ранее имела мужское лицо, однако со временем многие высокие посты в министерстве занимают женщины.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил российских женщин с 8 Марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER