1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Гаага, / ИА Красная Весна

Европол начал операцию по выявлению активов, попавших под санкции

Вильгельм Генрих Детлев Кёрнер. Ограбление дилижанса
Вильгельм Генрих Детлев Кёрнер. Ограбление дилижанса
Вильгельм Генрих Детлев Кёрнер. Ограбление дилижанса

Операцию по выявлению активов, попадающих под антироссийские санкции, начала полицейская служба Европейского союза (Европол), 11 апреля сообщает пресс-служба организации.

Основной целью операции, получившей название «Оскар», будет поддержка стран ЕС в проведении финансовых расследований по поиску активов, принадлежащих физическим и юридическим лицам, находящимся под антироссийскими санкциями.

Также отмечается, что ее целью является поддержка «уголовных расследований, проводимых государствами в связи с обходом введенных ЕС торговых и экономических ограничений».

Основная задача Европола будет состоять в том, чтобы содействовать сбору, обмену и анализу сведений, обеспечивать координацию действий, а также оказывать техническую и финансовую помощь соответствующим ведомствам европейских стран.

Операция проводится совместно с другими членами Евросоюза, а также Европейским агентством по сотрудничеству органов юстиции и Европейским агентством пограничной полиции и береговой охраны. Предполагается, что она продлится не менее 12 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER