26
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонию прибыла первая партия вакцины от COVID-19

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Первая партия вакцины от COVID-19, производства Pfizer/Biontech в количестве 9750 доз для вакцинации 4875 человек прибыла в Эстонию, заявил министр социальных дел Танель Кийк 26 декабря, сообщает Delfi.

«Поступившая первая партия вакцин предназначена для медицинских работников больниц, скорой помощи и центров семейных врачей. В первую очередь вакцинация проводится среди медицинских работников, поскольку они имеют более высокий риск заражения из-за контакта с пациентами с COVID-19, а вакцинация медицинских работников позволяет обеспечить непрерывность работы системы здравоохранения», — сказал Кийк.

Первыми, согласно плану правительства, будут привиты медики наиболее проблемного уезда Ида-Вирумаа, а также крупнейших городов Таллина и Тарту. Министр выразил надежду на скорое прибытие в страну достаточного количества вакцины для проведения массовой вакцинации населения. Прививки от коронавируса начнутся во всем Евросоюзе 27 декабря.

Напомним, власти Эстонии в борьбе с коронавирусом возлагают все надежды на полномасштабную вакцинацию населения. Призывы прививаться звучат в эстонских сми от деятелей самого разного уровня. Премьер-министр страны Юри Ратас при этом, отказался получить прививку первым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER