14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внутренняя политика
Макао, / ИА Красная Весна

Глава специального района Макао в Китае поздравил новоизбранных депутатов

Изображение: (cc)N509FZ
Мост Гонконг-Чжухай-Макао
Мост Гонконг-Чжухай-Макао
Мост Гонконг-Чжухай-Макао

Исполнительный директор Специального административного района Макао (САР) в Китае Хо Иат Сен поздравил 26 новоизбранных депутатов и заявил о полной законности выборов, 14 сообщает Синьхуа.

Хо отметил, что избирательная комиссия по выборам выполнила свои обязанности на законных основаниях, строго соблюдая основополагающий принцип «патриоты, управляющие Макао» и охраняя конституционный порядок, предусмотренный Конституцией Китайской Народной Республики и Основным законом Макао.

По словам главы Макао, выборы прошли строго в соответствии с законодательством, а команды кандидатов вели свою агитационную деятельность законным образом и активно взаимодействовали с избирателями, избиратели же активно откликались на выборы, чтобы выполнить свой гражданский долг.

По словам Хо, другие государственные органы, включая генеральный аудиторский комитет и комиссию по борьбе с коррупцией, помогли обеспечить справедливую, беспристрастную среду для выборов.

Хо заявил, что будут предприняты усилия по содействию экономической диверсификации Макао, активному участию в строительстве района Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.

Напомним, Макао стал территорией КНР в 1999 году. Китай пообещал, что в соответствии с формулой «одна страна, две системы» социалистическая экономическая система Китая не будет применяться в Макао и Макао будет пользоваться высокой степенью автономии во всех вопросах, кроме иностранных дел и обороны по крайней мере до 2049 года.

Дополним, ранее сообщалось, что 21 кандидат в законодательный орган Макао был отстранен от участия в выборах. Отстраненные кандидаты обвинили в этом шаге «пропекинские власти» и назвали его «нарушением сделки» об автономии региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER