6
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Строители Новосибирска не обойдутся без мигрантов? Мэр дал ответ

Знак «Дорожные работы»
работы»«ДорожныеЗнак
Знак «Дорожные работы»
Изображение: (сс) torange.biz

Строительная отрасль Новосибирска испытывает нехватку специалистов в строительной сфере на фоне резко выросшей безработицы, заявил мэр города Анатолий Локоть 6 октября на брифинге журналистам.

Мэр прокомментировал решение депутатов Заксобрания Новосибирской области заморозить региональный коэффициент трудовых патентов на 2021 год. Эта мера, по мнению властей, должна сохранить численность иностранных работников на рынке, занимающих низкоквалифицированные рабочие места.

Локоть считает, что привлечение мигрантов не ухудшит ситуацию с безработицей в городе, которая, по его словам, выросла в 10 раз на фоне пандемии коронавируса и составила 43 тысячи человек.

«Я надеюсь, что не ухудшит. Действительно, есть безработица. Это на самом деле очень тревожный сигнал для нас, мы внимательно следим за этими процессами, мы следим за ярмаркой вакансий, и отмечаем, на самом деле, существующий и продолжающийся существовать дефицит квалифицированных специальностей», — заявил мэр.

По его словам, иностранные граждане участвовали не только в неквалифицированном физическом труде. Среди них есть и специалисты, которые умеют укладывать и ремонтировать дорожное покрытие и выполнять строительные работы.

«Этот дефицит квалифицированной рабочей силы серьезно сказался на сроках выполнения наших программ по ремонту дорожного покрытия. Поэтому, думаю, что одно другому не мешает. Возвращение этих патентов позволит решить вопрос дефицита квалифицированной рабочей силы не только в дорожном строительстве, но и в стройке в целом», — заключил Локоть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER