Турция может наладить диалог с Сирией, как сделала это с Египтом — Эрдоган

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Диалог Турции и Сирии может наладиться также, как это произошло с Египтом, заявил турецкий президент Редже Тайип Эрдоган 27 ноября во время встречи с молодежью в Конье.

Эрдоган встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси во время открытия чемпионата мира по футболу в Катаре. Это была их первая встреча.

Эрдоган заявил, что ас-Сиси был очень рад ей. Турецкий президент выразил надежду на то, что процесс нормализации отношений будет продолжен на уровне министров.

Таким же образом могут быть восстановлены и отношения Турции и Сирии, заявил Эрдоган. «В политике не бывает обид», — подчеркнул он.

Напомним, на встрече с президентом России Владимиром Путиным в августе Эрдоган заявил, что в Турции обсуждают возможность прямых контактов между турецким и сирийским руководством. Пока контактируют только спецслужбы двух государств.

Турецкая армия проводит военные операции на севере Сирии против курдских вооруженных формирований. Сирийское правительство считает эти действия нарушением своего суверенитета и выступает резко против такого вмешательства в сирийский конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER