logo
  1. Реальная Россия
  2. Торговля культурными ценностями
Новость, / Москва

Выяснились новые подробности в деле о краже картины из Третьяковки

О краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» узнали только лишь через 30 минут после происшествия, рассказал источник, знакомый с ситуацией, 28 января сообщает РИА Новости.

Сообщается, что кражу картины удалось заметить только лишь через полчаса, после того как были просмотрены записи камер наблюдения. «Увидели, что это был мужчина в черном свитере и потертых джинсах. Создалось впечатление, что он вышел уже до того, как о пропаже узнали», — сообщил свидетель кражи.

Стало известно, что картина висела в углу маленького зала, расположенного на третьем этаже Третьяковской галереи. На место преступления приехали следователи, которые опросили сотрудников музея. Через некоторое время также прибыла генеральный директор музея Зельфира Трегулова.

Архип Куинджи. Ай-Петри. КрымАрхип Куинджи. Ай-Петри. Крым

Напомним, что вчера из Третьяковской галереи была похищена картина русского художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». В связи с кражей вход в здание музея был закрыт. Посетители выставки сообщили, что при выходе сотрудники полиции досматривали сумки. Уже сегодня утром представитель МВД России сообщила, что подозреваемый в краже задержан, а картина найдена.