logo
Новость
/ Москва

Кургинян: послание Путина — это действие на опережение

Сергей КургинянСергей Кургинян
Андрей Алексеев © Красная Весна

Вторая часть послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию — это шаг на опережение для обеспечения военно-технического и психологического сдерживания, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 марта в передаче «Смысл игры».

«Имеет место „гиперхолодная“ война, стремительно готовая перейти в горячую. Путин прекрасно понимает, что такое выступление породит резкую реакцию Запада. Но по определенным соображениям... он считает, что некий рубеж настолько близок, что лучше в опережающем порядке о чем-то заявить, чтобы обеспечить военно-техническое и психологическое сдерживание», — сказал Кургинян.

Политолог считает, что «никакой необходимости блефовать в условиях выборов так, как они идут, у Путина нет». И президент «абсолютно верит» в те данные, которые представил в своем послании.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Во второй части послания Владимир Путин раскрыл данные об успехах страны в разработке новых видов стратегических вооружений.