1. Социальная война
  2. Энергетика Австралии
Брисбен, / ИА Красная Весна

На востоке Австралии с трудом избежали веерных отключений

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
ЛЭП
ЛЭП
ЛЭП

Перебоев с подачей электроэнергии в ночь на понедельник едва удалось избежать восточноавстралийскому штату Квинсленд, но веерные отключения электроэнергии могут произойти во вторник, пишет 13 июня Daily Mail.

Австралийский оператор энергетического рынка (AEMO) ранее выпустил предупреждение о возможных отключениях электроэнергии на юго-востоке и восточном побережье штата между 17:30 вечера и 20 вечера в понедельник и снова во вторник утром.

Но AEMO удалось направить генераторы электроэнергии на подачу достаточного количества энергии для удовлетворения спроса. «На данном этапе эти усилия обеспечили достаточную выработку, чтобы покрыть нехватку резерва 3», — сказал представитель компании.

«AEMO продолжит внимательно следить за состоянием резерваций в Квинсленде (и Новом Южном Уэльсе)… предоставляя дополнительные обновления в случае изменения условий», — заверили в организации.

Ранее миллионам жителей Нового Южного Уэльса и Квинсленда было приказано экономить электроэнергию, поскольку генераторы электроэнергии снизили свою мощность в ответ на ограничение стремительно растущих оптовых цен.

Проблемы с обеспечением электроэнергии возникают на фоне резкого роста спроса на газ и электричество, а также дополнительных перебоев в подаче электроэнергии поочередно на семи угольных электростанциях в Квинсленде, которые оказались незапланированными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»