Финансисты банка Credit Agricole связали темпы вакцинации с курсом рубля

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Купюра и монета
Купюра и монета
Купюра и монета

Рубль может оказаться под давлением из-за того, что Россия отстает по темпам вакцинации, считают финансисты французского банка Credit Agricole, сообщает 5 июля Bloomberg.

Эксперты считают, что в странах, где недостаточно быстро проводится вакцинация по коронавирусу, вводятся ограничения для исправления эпидемиологической ситуации. А ограничения приводят к ухудшению экономической ситуации.

По мнению финансиста Себастьяна Барба, во второй половине 2021 года успехи в области вакцинации будут играть все более значимую роль в качестве фактора дифференциации между рынками развивающихся стран.

Помимо этого, в американском издании отмечают, что в России, ЮАР и других странах с относительно невысокими темпами вакцинации, индексы деловой активности в июне снизились. В странах же, где вакцинация проходит более активно, эти показатели выросли.

Ранее директор по развитию инвестиционной компании GLS INVEST Оксана Покровская рассказала гражданам России, что существуют «звоночки», которые помогают сориентироваться, когда следует приобретать или продавать валюту по более выгодной стоимости. По ее словам, если Центробанк объявляет о закупке долларов, то курс в этот период точно будет расти, а значит можно выгодно продать валюту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER