logo
  1. Реальная Россия
  2. Состояние банковской системы России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Анкеты соискателей на работу в крупный банк РФ нашли в уличной куче мусора

Мусор
Мусор
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пачка документов с личными данными потенциальных сотрудников Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) была обнаружена на улице в куче мусора подписчиком группы «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте», 24 ноября сообщается на странице группы в соцсети.

Неназванный пользователь передал группе Типичный Екатеринбург (ТЕ) фотографию стопки анкет кандидатов УБРиР с фотографиями и личными данными граждан, которые он обнаружил «среди мусора прямо на земле».

Чуть позднее на странице группы ТЕ появилась информация, что к ним обратился сотрудник УБРиР, через которого эти данные и «утекли» на улицу. Банковский работник пояснил, что его ограбили в троллейбусе и вместе с кошельком грабители похитили и сумку с бумагами. Он обошел окрестности места происшествия, все мусорки, но документов не нашел. Почему при этом данные документы были у него с собой, а не в банке, не сообщается.

Также в сообщении ТЕ отмечено, что администраторам их группы оперативно написали и официальные представители УБРиР, которые планируют провести внутреннюю проверку по факту происшествия.

Напомним, по данным портала Banki.ru ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» является одним из крупнейших банков Уральского региона и по ключевым финансовым показателям входит в топ-50 кредитных организаций России.