1. За рубежом: реальный мир
  2. Отзывные кампании
Шанхай, / ИА Красная Весна

Tesla проведет в Китае масштабный отзыв своих кроссоверов

Изображение: (cc) Daniel.Cardenas
Tesla Model Y
Tesla Model Y
Tesla Model Y

Отзывную кампанию, которая затронет 21559 собранных в Китае кроссоверов Model Y, проведет компания Tesla, 3 декабря сообщает пресс-служба Государственной администрации КНР по регулированию рынка.

Отмечается, что под отзыв попадут машины, собранные с 4 февраля по 30 октября текущего года, а причиной послужила недостаточная прочность элементов подвески.

Представители компании сообщают, что поворотные кулаки могут не выдержать нагрузок и сломаться в процессе эксплуатации. Кроме того, тяга подвески может из-за сильной нагрузки выпасть из поворотного кулака, что рискует стать причиной серьезной аварии.

«Компания Tesla (Шанхай) бесплатно проверит передние и задние поворотные кулаки транспортных средств в рамках отзыва и заменит поворотные кулаки, прочность которых не соответствует требованиям по устранению угроз безопасности», — указано в сообщении.

Напомним, в начале ноябре Tesla уже отзывала почти 2,8 тыс. электромобилей Model 3 и Model Y из-за дефектов подвести. Тогда причиной отзыва стала проблемная тяга переднего левого колеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER