Израильские бегуны примут участие в эстафете, посвященной изменению климата

Александр Дейнека. Эстафета по кольцу. 1947
Александр Дейнека. Эстафета по кольцу. 1947
Александр Дейнека. Эстафета по кольцу. 1947

Тысячи бегунов примут участие в израильском этапе самой длинной в мире безостановочной эстафеты, направленной на освещение изменения климата, 12 мая сообщает The Times of Israel.

Эстафета под названием «Время на исходе» начнется в шотландской столице Глазго, где в ноябре 2021 года проходила Климатическая конференция Организации Объединенных Наций COP26, и закончится через 38 дней, в 7200 километрах от старта в Шарм-эль-Шейхе, Египет, где пройдет COP27 с 7 по 18 ноября 2022 года.

В эстафете, разделенной на 10-километровые этапы, бегуны, велосипедисты и моряки будут работать вместе круглосуточно, чтобы передать эстафету, содержащую послание молодежи о климате, лицам, принимающим решения на COP27.

В Израиле мероприятие организует организация по защите морской среды EcoOcean совместно с Обществом защиты природы Израиля.

Кипрские моряки передадут эстафету Израилю в Рош а-Никра, на северной оконечности Израиля в Средиземном море, 1 ноября. Рош а-Никра — это место, где находится первая морская охраняемая территория Израиля.

Израиль передаст его иорданским бегунам 4 ноября.

520-километровый израильский этап эстафеты, разделенный на 52 участка, будет проходить вдоль побережья, двигаться вглубь суши в Ашкелоне и продолжаться до Эйлата на Красном море, пояснил исполнительный директор EcoOcean Арик Розенблюм.

Из Эйлата будет короткий переход в Акабу в Иордании, прежде чем эстафетная палочка будет передана египтянам.

Для каждого из 52 пунктов передачи жезлов организуются отдельные мероприятия

Некоторые из них сосредоточатся на последствиях изменения климата, таких как повышение уровня моря, загрязнение нефтью и необходимость защиты дельфинов, акул и морских львов.

Другие мероприятия будут посвящены организациям и инициативам, призванным справиться с изменением климата и защитить биоразнообразие, таким как Центр спасения морских черепах, а также примерам климатических технологий, таких как солнечные поля и опреснительные установки.

Некоторые участки забега, например, в пустыне Негев, где температура в ноябре все еще может быть высокой, будут зарезервированы для опытных бегунов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»