Политолог заявил о будущем разделении Украины на несколько государств

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Будущее на территории Украины, возможно, будет выглядеть как несколько разных государств с разными формами правления, заявил российский политолог Дмитрий Евстафьев 26 июня в интервью БелТА.

«Не нужно сразу подписывать приговор Украине. Можно допустить, что мы будем иметь сразу несколько Украин с разными формами государственности. Одна будет парламентской республикой со столицей в Броварах. Это может быть классическое гетманство. В истории Украины были случаи, когда было два гетманства и пять гетманов. Это нормально», — рассказал Евстафьев.

Кроме того, политолог рассказал, что сейчас в Херсонской области Украины происходит интересный процесс.

«Не люди, которые помнят советскую власть, а молодежь поднимает российские флаги и демонтирует мемориалы каким-то непонятным „сотням“ и так далее. Молодежь увидела перспективу. Они не знали, что они ненавидят. Что получилось у киевского режима — и я имею в виду не режим Зеленского, а вообще киевский режим — это создать вокруг своего общества кокон вранья, пробиться через который было очень сложно», — заявил Евстафьев.

По его словам, на Украине есть люди, которые верят в то, что Крымского моста не существует. При этом политолог отметил, что многие украинцы, вообще, не понимают, с кем они воюют в Донбассе.

«Это навязанное мнение о деградантском характере российской государственности сыграло очень серьезную роль», — пояснил политолог.

Кроме того, он указал на необходимость информирования украинского населения и донесения до них правдивой информации, в особенности молодежи. «Сейчас рассказывают, что за каждой группой молодежи, которая поднимает российский флаг, стоит комиссар. Это просто смешно. Украинцы должны понимать, из чего они делают выбор. Это очень важная функция», — заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»