logo
  1. Политическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Гаага, / ИА Красная Весна

Следователи дела о крушении MH17 под Донецком нашли новых свидетелей

Расследование места крушения MH-17
Расследование места крушения MH-17
(cc) Министр Ван Дефенси

Совместная следственная группа (ССГ) по расследованию крушения самолета Boeing MH17 на Украине в 2014 году предприняла новые шаги после того, как к ней обратились новые свидетели, заявил руководитель ССГ Уилберт Паулиссен 16 июля во время своей встречи с родными и близкими жертв трагедии, сообщает издание NRC.

«К нам обратились новые свидетели. Новые шаги принимаются в рамках расследования», — заявил Уилберт Паулиссен журналистам.

Напомним, самолет Boeing 777 17 июля 2014 года выполнял штатный пассажирский рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. По версии ССГ, недалеко от Донецка самолет был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук».

В конце июня международная следственная группа выступила с докладом, в котором были названы имена четырех подозреваемых: Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. По мнению ССГ, они причастны к развертыванию и удару ЗРУ «Бук» по пассажирскому Boeing.

Официальная Москва многократно выражала недоверие результатам работы международной следственной группы. Представители России отмечали как безосновательность аргументов, на которых строятся выводы следствия, так и указывали на замалчивание ССГ неудобных для своей версии фактов и выводов, которые были представлены следствию.