logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
/ Пермь

Журналисты пермских СМИ провели пикет в поддержку Голунова

Иван ГолуновИван Голунов
(cc) Taisia Bekbulatova

Пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова состоялся в Перми сегодня, 23 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет, в котором приняли участие порядка 60 человек, прошел в Театральном сквере города. Несколько участников акции пришли в футболках с надписями «Я/Мы Иван Голунов». Акция продлилась два часа и прошла без нарушений.

Напомним, заявителями акции выступили корреспонденты различных изданий Перми, пикет был согласован с администрацией города. Целью мероприятия, по словам организаторов, было в том числе привлечение внимания общественности к нарушениям прав человека, а также фабрикации уголовных дел.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению в сбыте и хранении наркотиков. Данное событие быстро распространили СМИ, в том числе либеральной и прозападной направленности, сопровождая критикой в адрес властей и обвинениями в том, что наркотики Голунову подкинули. Спустя несколько дней уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а Голунова выпустили из-под стражи.

По словам лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, такое плохо организованное подбрасывание наркотиков имело целью спровоцировать отставки высокопоставленных представителей силовых ведомств.