В Южной Корее могут объявить затопленные территории особой зоной бедствия

Изображение: Цитата со страницы @Planemo_X в Twitter
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле

Правящая в Южной Корее партия «Сила народа» и правительство страны договорились рассмотреть вопрос об отнесении районов, пострадавших от проливных дождей, к особой зоне бедствия, 10 августа сообщает агентство Yonhap.

Партия и правительство провели совещание по политическим консультациям в Национальном собрании и обсудили меры реагирования на рекордные осадки, обрушившиеся на столицу и центральные регионы и унесшие жизни 10 человек.

Член палаты представителей Пак Хён Су, представитель «Силы народа», заявил, что правительство окажет особую поддержку и рассмотрит возможность объявления некоторых районов особой зоной бедствия после изучения масштабов ущерба.

На совещании, на котором также присутствовали официальные лица из соответствующих министерств, участники договорились создать целевую группу для более эффективного мониторинга дренажных насосов по всей стране, чтобы предотвратить подобный ущерб в будущем.

По словам Пака, они также обсудили выделение дополнительного бюджета на следующий год для строительства большего количества водных путей в низинных районах столицы.

В общей сложности с 8 августа по утро 10 августа в Сеуле выпало 525 мм дождя, затопило более 2500 домов и зданий в столице и других местах в центральных и восточных регионах. Три дня ливней также привели к закрытию автомагистралей и железных дорог и временной приостановке работы метро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER