logo
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Новость, / Пекин

Путин в Пекине призвал к интеграции российских и международных проектов

На заседании круглого стола Международного форума «Один пояс, один путь»На заседании круглого стола Международного форума «Один пояс, один путь»
(cc) kremlin.ru

Интеграцию российских инфраструктурных, энергетических и коммуникационных проектов с аналогичными проектами других государств Евразии назвал необходимой президент России Владимир Путин 27 апреля на заседании заседании круглого стола второго Международного форума «Один пояс — один путь» в Пекине.

В ходе своего выступления на заседании он упомянул такие российские инициативы как национальный проект «Безопасные и качественные автодороги», модернизация Транссиба и БАМа, развитие Северного морского пути, транспортные коридоры «Север — Юг» и «Западная Европа — Китай» и пригласил партнеров к участию в них.

В области энергетики речь шла о трубопроводах «Сила Сибири», «Северный поток» и «Турецкий поток», а также о заводах по производству сжиженного природного газа. Их Владимир Путин назвал призванными повысить энергобезопасность государств Евразии.

Кроме того, он назвал необходимым «объединение усилий всех государств в целях построения открытого цифрового пространства, единой системы телекоммуникаций и связи».

Напомним, второй Международный форум «Один пояс — один путь» проходит в Пекине с 25 по 27 апреля. В его работе принимают участие главы 37 государств и правительств, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и директор МВФ Кристин Лагард.