Морской пехоте США рекомендовали хотя бы отчасти перейти на подножный корм
Принцип самодостаточности введен в новую доктрину логистики Корпуса морской пехоты (КМП) США. На практике он может означать необходимость охоты и собирательства для самообеспечения провиантом, 21 марта пишет Military Times.
Проблема логистики стала во главу угла современной войны, к ведению которой Корпус морской пехоты США еще не готов.
«Если бы вы прямо сейчас пытались противостоять Соединенным Штатам в военном отношении, я думаю, вы бы занялись нашей логистикой», — сказал комендант морской пехоты генерал Дэвид Бергер.
По словам других официальных представителей морской пехоты, такому технологически продвинутому противнику, как Китай, вполне под силу оказать давление на систему тылового обеспечения вооруженных сил США.
«Новые технологии, такие как беспилотные платформы, искусственный интеллект, машинное обучение, аддитивное производство, беспроводная связь и другие передовые средства связи, могут увеличить скорость и темп войны», — говорится в новом программном документе, задающем доктрину развития военной логистики.
В нем говорится, что снабженцы должны использовать технологии для своевременного формирования поставок, исходя из быстрой оценки потребностей войск. Но это также указывает на то, что КМП должен работать над снижением спроса на поставки. Имеется в виду поиск в местах развертывания местных аналогов требуемых ресурсов. Этого можно добиться путем заблаговременного размещения большего количества поставок, партнерства с местными администрациями и другими родами войск, а также повышением самодостаточности морских пехотинцев.
«Самодостаточность в некоторых случаях может означать охоту или собирательство», — пишет Military Times и приводит объяснение этих понятий в контексте современной войны: «Как, например, снять шкуру с козла или коровы, которых вы купили в ближайшей деревне, а затем превратить их в еду, привычную для ваших собственных войск?» — задал журналистам риторический вопрос полковник Аарон Энджелл.