В США школьницу заподозрили в смене пола из-за победы в соревнованиях

Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934

Отличившуюся в спортивных соревнованиях школьницу в американском штате Юта заподозрили в смене пола, сообщает 19 августа пишет газета Salt Lake Tribune.

Ученица одной из школ штата выиграла с большим отрывом в спортивных соревнованиях среди девочек. Родители занявших второе и третье места учениц стали подозревать школьницу в том, что она является трансгендером, и отправили жалобу в местный надзорный орган, который специализируется на школьной классной и внеклассной активности.

«Если кто-то был женского пола с детского сада, то с большой вероятностью этот человек не менял пол», — сообщил после проведения тщательной проверки всех архивных записей ученицы представитель службы Дэвид Спатафор.

Спатафор также отметил, что такие жалобы нередки. Служба часто получает похожие запросы, в случая когда «спортсменка не выглядит достаточно женственно».

Напомним, в прошлом месяце в штате Юта в силу вступил закон, который запрещает участие девушек-трансгендеров в спортивных соревнованиях среди женщин. 19 августа действие закона было приостановлено судьей Кейтом Келлию. Данное действие он обосновал тем, что такая мера наносит вред, а также приводит к социальному клеймению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER