Кравчук пообещал, что Украина не пойдет войной на ДНР и ЛНР

Леонид Кравчук
КравчукЛеонид
Леонид Кравчук
Изображение: В.С.Білецький wikipedia cc0

Украина никогда не пойдет войной на ДНР и ЛНР, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук 4 апреля в эфире украинского телеканала «Дом».

«Мы не будем никогда идти войной на Донбасс. Мы будем только договариваться. Если мы отвечаем сегодня действиями военными, то мы отвечаем, а не инициируем эти действия. Я заявлял и заявляю: на войну, на убийство мы не будем сидеть и молчать, пока нас убивают. Мы будем отвечать огнем на огонь, добром на добро», — заявил Кравчук.

Также он отметил, что Украина сделает все возможное для интеграции жителей ДНР и ЛНР, чтобы они жили «на основе закона, демократии, свободы».

«Но мы просим и их задуматься, чтобы были какие-то ответные действия, чтобы мы видели их интерес быть с Украиной», — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Напомним, 3 апреля беспилотник ВСУ сбросил взрывное устройство во двор жилого дома на окраине Донецка. В результате погиб ребенок 2016 года рождения, а местная жительница получила ранения различной степени тяжести.

Также отметим, украинская делегация в ТКГ под различными предлогами неоднократно срывала переговоры. Так, например, 3 апреля Кравчук заявил, что представители украинской делегации не будут принимать участие в переговорах политической подгруппы ТКГ из-за того, что в число представителей со стороны ДНР в переговорах участвует в качестве общественного советника журналистка из ДНР Майя Пирогова, незаконно заочно осужденная на Украине за терроризм.

Комментарий редакции

Минские соглашения крайне невыгодны украинской элите, поэтому она всеми способами ищет поводы не выполнять их. При этом под мантру о «необходимости прекращения кровопролития» и заявления о том, что «мы только отвечаем огнем на огонь» Украина сама же продолжает обстрелы и провокации в ДНР и ЛНР с убийством мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER