6
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Языковая политика в России
Казань, / ИА Красная Весна

О министрах, не использующих татарский язык, будет доложено главе Татарии

Казань, кремль, татарстан.
татарстан.кремль,Казань,
Казань, кремль, татарстан.
Изображение: Staropramen, pixabay, cc0

Выступления на татарском языке не часто услышишь в ряде министерств Татарии, сообщил глава Комиссии при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка Марат Ахметов, 6 октября сообщает «Татар-информ».

«Не все министры выступают на татарском языке. В некоторых министерствах очень плохо ведутся официальные сайты на татарском. На сегодня отношение к языку оставляет желать лучшего», — заявил Ахметов.

Издание сообщает, что «министерствам необходимо подготовить обращение к Президенту Татарстана с разъяснением исполнения законодательства о двух государственных языках».

По мнению Ахметова, главы министерств должны личным примером помогать развивать татарский язык. «Есть министры, которые владеют татарским языком, но выступают только на русском на совещаниях. Мы это все будем анализировать и доведем до Президента республики. Потому что нам нужен личный пример, особенно руководителей», — считает глава комиссии по сохранению татарского языка.

Сообщается, что на еженедельных заседаниях с участием главы Татарии Рустама Минниханова также будет подниматься вопрос развития и сохранения татарского языка. И этот вопрос находится в зоне ответственности руководителей всех звеньев, подчеркнул Ахметов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER