В Китае решили смягчить карантин после нападения пенсионера на полицию

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

Резонансный инцидент, связанный с нападением пожилого мужчины на полицейского, не пропускавшего его в больницу, привел к смягчению карантинных мер в одном из городов КНР, 24 июня пишет газета Global Times.

Власти северо-восточной китайской провинции Ляонин жестко отреагировали на инцидент, произошедший в приграничном с КНДР городе Даньдун.

Инцидент произошел, когда полицейский остановил автомобиль, в котором ехал 71-летний мужчина и его 41-летняя дочь. Правоохранитель отказался пропускать автомобиль поскольку у пенсионера был недействительный код здоровья, несмотря на объяснения дочери мужчины, заявившей, что она везет своего отца в больницу за дефицитным лекарством.

В ходе завязавшейся перепалки полицейский толкнул женщину и она упала на асфальт, после чего ее отец вышел из машины и ударил правоохранителя по лицу.

Губернатор провинции Ляонин Ли Лечэн в этой связи потребовал от властей Даньдуна скорректировать противоэпидемическую политику.

Он указал, что власть должна реализовывать свои функции, проявляя чуткость по отношению к простому народу.

Глава провинции также заявил, что чиновники должны избегать универсалистской и драконовской политики. При этом власти обязаны обеспечить доступ жителей к врачам и постепенно возобновлять нормальный ритм жизни.

Напомним, из-за вспышки коронавируса власти Дандуна ввели блокировку города еще в апреле 2022 года. Таким образом, местные жители живут в условиях изоляции уже около 60 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»