logo
Новость
/ Пермь

Новый пермский «Фестиваль ошибка» обрел компромиссное имя

07 Кузьма Петров-Водкин. Театр. Фарс. 190707 Кузьма Петров-Водкин. Театр. Фарс. 1907

Свое имя обрел фестиваль спектаклей, не вошедших в шорт-лист «Золотой маски», сообщает 11 февраля издание «Новый компаньон».

Мероприятие, проведение которого запланировано на октябрь 2019 года, будет называться «PostФакт», здесь предполагается показ спектаклей, попавших в лонг-лист главной театральной премии «Золотая маска», но не прошедших дальше.

Идея фестиваля принадлежит художественному руководителю Пермского «Театра-Театра» Борису Мильграму, посчитавшему, что многие постановки, не попавшие в основной список претендентов на награду, заслуживают не меньшего внимания.

Прежде название фестиваля было «Error 404», но оно не понравилось директору «Золотой маски» Марии Ревякиной, поэтому было найдено иное, компромиссное наименование.

Напомним, художественный руководитель пермского «Театра-Театра» Борис Мильграм известен своим особым видением театрального искусства. Под его руководством академический театр превратился в место для экспериментов, а в репертуар культурного учреждения прочно вошли постановки, содержащие нецензурную брань, а также неприкрытую пошлость.