Зеленский встретился с Писториусом на следующий день после Остина

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром обороны ФРГ Борисом Писториусом после визита главы военного ведомства США Ллойда Остина в Киев. Об этом сообщает 21 ноября офис президента Украины.

В рамках встречи были обсуждены наиважнейшие потребности украинских защитников, включая вопрос обеспечения защиты альтернативного «зернового коридора» в Черном море. Офис украинского президента подчеркнул, что встреча состоялась с участием федерального министра обороны Германии, находящегося в настоящий момент на Украине.

На встрече с украинским коллегой Рустемом Умеровым Писториус объявил о выделении Германией военной помощи в размере €1,3 млрд. Согласно информации телеканала NTV, стороны также обсудили вопросы передачи средств противовоздушной обороны, бронетехники, артиллерии и боеприпасов.

Особое внимание было уделено перспективам сотрудничества в сфере оборонных индустрий и возможности создания совместного производства вооружения. Однако, по данным агентства DPA, немецкий министр заявил, что вопрос о поставках украинским войскам крылатых ракет Taurus не рассматривается.

Готовность Соединенных Штатов оказывать поддержку Украине была подтверждена главой Пентагона на переговорах с Зеленским в понедельник. Однако позже Остин заявил журналистам, что нет никакого оружия, которое могло бы стать волшебной палочкой для Вооруженных сил Украины. По мнению Остина, Киеву предстоит вступить в изматывающую борьбу.