Депутат сообщил, что жителей Херсона не выселят из санатория на Кубани

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Алтухов
Сергей Алтухов
Сергей Алтухов

Решений по выселению жителей Херсона из санатория в Туапсинском районе не принималось, сообщил депутат Государственной думы от Краснодарского края Сергей Алтухов 18 января в комментарии для РИА Новости.

Ранее военный корреспондент Александр Коц написал о полученном сообщении, согласно которому некоторые жители Херсонской области, эвакуированные в начале ноября в Туапсинский район, до сих пор не получили документы и положенные выплаты. По информации, полученной Коцем, сотрудники санатория, в котором проживают эвакуированные, якобы угрожают им выселением. Комментируя это сообщение, Алтухов отметил, что связался с главой Туапсинского района Сергеем Бойко.

«Он заверил меня, что никаких решений по ограничению сроков пребывания в местах размещения не принималось. В санатории „Прометей“ на данный момент размещено 510 человек, эвакуированных из Херсона», — сказал Алтухов. Он добавил, что, по словам Бойко, все эвакуированные обеспечены одеждой и горячим питанием.

Помимо этого, ведется работа по оформлению документов и жилищных сертификатов, оказывается помощь в поиске работы, а все нетипичные случаи разбираются «в ручном режиме». Алтухов также уточнил, что около 4 тыс. граждан из Херсонской области, размещенных в санаториях и здравницах, в том числе почти тысяча детей, получили крышу над головой, горячее питание и предметы первой необходимости.

По словам депутата, к нему обращались жители Херсонской области с просьбой содействовать в оформлении документов, в первую очередь — паспортов. Проблемы возникли в связи с тем, что процесс оформления российского гражданства был начат в Херсоне сразу после референдума, и в дальнейшем в ходе эвакуации документы были вывезены в Крым, а люди эвакуированы в другое место.

«В связи с эвакуацией документы и люди просто оказались в разных местах: бумаги — в Крыму, граждане — в Краснодарском крае», — пояснил Алтухов. Он добавил, что в течение недели эту проблему решили, и граждане получили документы, необходимые для назначения выплаты.

По данным Алтухова, обращений, связанных с отказом в выплате, не поступало. Он заверил, что если такая проблема есть, она будет решаться. Для этого можно обращаться к помощникам депутата, которые практически круглосуточно находятся на связи.

«Это наши сограждане и никто отмахиваться от сложностей не собирается. Каждый вопрос решим», — подчеркнул Алтухов.