11
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Состояние космической отрасли
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

BlackSky стремится к автоматизации аналитики спутниковых снимков

Изображение: (сс0) geralt
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект

Отрасль дистанционного зондирования Земли и геопространственной аналитики будет развиваться в сторону увеличения возможностей машинного обучения и искусственного интеллекта для обработки возрастающего потока данных от спутниковых группировок, заявил бывший сотрудник Национального агентства геопространственной разведки (NGA) Скотт Карри, а ныне главный архитектор решений компании BlackSky по наблюдению за Землей. Это заявление Карри сделал 7 октября в кулуарах симпозиума GEOINT 2021, передает SpaceNews.

По словам Карри, проблема сегодня заключается в том, что искусственный интеллект и машинное обучение недостаточно развиты, для того чтобы аналитика могла быть полностью автоматизирована. Клиенты должны доверять информации и быть уверенными в ней, а это по-прежнему требует большого труда аналитических групп, состоящих из многих сотрудников.

Отметим, компания BlackSky называет себя компанией «глобального мониторинга», которая использует различные типы данных для обнаружения изменений или аномалий. Компания использует алгоритмы машинного обучения для анализа оптических и радиолокационных изображений со спутников, самолетами или беспилотными летательными аппаратами, а также данные с наземных датчиков, из интернета вещей и из социальных сетей.

«Аналитики переполнены образами, поэтому вам нужно идти в другом направлении. Вы должны позволить машине вести подсчет событий, определять, что что-то происходит, и предупреждать вас», — сказал Карри.

По словам Карри, BlackSky и другие компании в этой отрасли работают над «совершенствованием алгоритмов, чтобы научить их быть достаточно точными в работе с уровнем детализации изображений, который предоставляют наши спутниковые группировки». Не смотря на то, что неизбежны ложные срабатывания алгоритмов. Также он отметил, что в ближайшие 10–20 лет работа с растровыми изображениями будет по большей части переложена на машины, а производство аналитических материалов будет менее нуждаться в персонале.

Напомним, компания BlackSky управляет шестью спутниками, которые двигаются по наклонным орбитам, чтобы сконцентрировать охват глобальных горячих точек, и в ближайшие несколько лет планирует создать группировку из 30 спутников. В настоящее время большая часть бизнеса компании ориентирована на работу по контрактам с государственными учреждениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER