1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Вена, / ИА Красная Весна

Иран принял участие в 66-й конференции МАГАТЭ

Изображение: (cc) Thjurexoell
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене

План развития атомной отрасли Ирана на 66-й конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене представил глава Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами. 29 сентября об этом сообщает IRNA.

Мохаммад Эслами принял участие в 66-й ежегодной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене. На полях конференции Эслами провел переговоры с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси, членами делегации российской корпорации «Росатом» и министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

В ходе своего визита Эслами отстаивал позицию Ирана о том, что странам Запада необходимо снять все антииранские санкции и облегчить путь к взаимному развитию. Он отметил, что на встрече с Рафаэлем Гросси обсуждалась «атмосфера двустороннего сотрудничества».

Эслами подчеркнул, что Исламская Республика Иран верна соблюдению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), и что намерена и дальше сотрудничать с МАГАТЭ.

Эслами также упомянул о своих переговорах с представителями «Росатома». По его словам, Иран и Россия сосредоточились на реализации совместных проектов, заключенных ранее.

66-я ежегодная сессия Генеральной конференции МАГАТЭ проходит в Австрии с 26 по 30 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER