1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Метрополитен Санкт-Петербурга возьмет в аренду 950 новых вагонов

Изображение: (сс) A.Savin
Станция метро
Станция метро «Площадь Восстания»
Станция метро «Площадь Восстания»

Новые вагоны в количестве 950 единиц получит в 2022 году петербургский метрополитен. Вагоны будут взяты в аренду у АО «Трансхолдлизинг», 4 декабря сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Проект, в числе прочих, обсудили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин в ходе рабочей встречи в Москве. Основной повесткой встречи была реализация в Петербурге крупных инфраструктурных проектов в транспортной сфере.

Сообщается, что финансирование на обновление вагонного парка Петербургского метрополитена в размере 129,3 млрд рублей выделят из Фонда национального благосостояния. При этом из федерального бюджета направят 75% от необходимой суммы, а 25% затрат возьмет на себя город.

Ранее сообщалось, что город возьмет подвижной состав в лизинг на 25 лет, а сама поставка будет идти до 2031 года включительно. Замена подвижного состава связана с высокой степенью его износа, в частности, на второй линии средний возраст поездов превысил уже 30 лет.

Кроме этого, в Санкт-Петербурге планируются к реализации проекты по строительству дорог и развязок, развитию железнодорожного узла, закупке новых автобусов и электробусов, строительство ветки железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково и возведение нового терминала воздушной гавани города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER