2
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады: военное сотрудничество США и Украины выйдет на новый уровень

Изображение: Цитата из видео "Завитневич про обострение на Донбассе: цена эскалации будет для РФ болезненной", пользователь Видео Новости в Тренде, www.youtube.com
Александр Завитневич
Александр Завитневич
Александр Завитневич

Военное сотрудничество США и Украины выйдет на принципиально новый уровень, заявил депутат Верховной рады Украины Александр Завитневич 2 сентября, сообщает ИА «Regnum».

Депутат подчеркнул, что объем помощи и взаимодействия с НАТО беспрецедентен для страны, не являющейся членом альянса. По его словам, развитие сотрудничества будет проходить в сфере кибербезопасности, вопросах судоходства в Черноморском регионе, военных учений и реформ на Украине.

«Этот договор не декларативный, он расписан по конкретным направлениям, которые не только усиливают нашу оборону и безопасность в защите от вооруженной агрессии Российской Федерации, а также еще и усиливают стратегическую позицию нашего государства при любом возможном расширении агрессии», — заявил депутат.

Напомним, 1 сентября США и Украина подписали новый договор о сотрудничестве в военной сфере. Договор подразумевает увеличение поддержки Украины. В скором времени в Киеве ожидают визит министра обороны США Ллойда Остина для продолжения консультаций по военному сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER