В Карелии прошла районная военно-патриотическая игра «Равнение на Победу»

Изображение: 10.мвд.рф
Патротические состязания
Патротические состязания
Патротические состязания

Военно-патриотическая игра «Равнение на Победу» среди учащихся прошла в Олонце, 23 мая сообщает пресс-служба министерства внутренних дел по Республике Карелия.

В мероприятии приняли участие школьники от 7 до 13 лет из двух школ Олонца, а также из Ильинской, Коткозерской, Мегрегской, Рыпушкальской Туксинской школ.

Школьникам было предложено пройти теоретические и практические испытания: «Историческая викторина», «Строевая», «Туристическая полоса» и т. д.

На этапах под названием «ГТО» и «АКМ», проверялись спортивная подготовка и навыки по сборке и разборке автомата. Проверяли правильность сборки проверяли сотрудники отдела министерства внутренних дел (ОМВД) России по Олонецкому району.

По итогам соревнований были определены команды-победители и лучшие командиры в своих возрастных группах. Сотрудники ОМВД учредили собственный специальный приз — футбольный мяч, обладательницей которого стала Ксения Нелепенко, учащаяся ООШ № 2 города Олонца.

Напомним, Олонец — город в Республике Карелия Российской Федерации, один из старейших на севере России. Административный центр Олонецкого национального района и Олонецкого городского поселения.

Город расположен у слияния рек Олонки и Мегреги, на Олонецкой равнине, в 140 км к юго-западу от Петрозаводска, административный центр Олонецкого национального района Республики Карелия.

Олонец — самое древнее в Карелии название из встречающихся в письменных памятниках. Впервые Олонец упоминается в «Уставной грамоте» новгородского князя Святослава Ольговича в 1137 году. В Новгородской летописи (1228 г.) топоним употреблен в форме Олоньсь: «А емь на брезе с полоном, воевали бо бяху около озера на Исадех и Олоньсь». Готский историк Иордан упоминает Thiudos Inaunixis, что можно расшифровать как «чудь в Олонце».

Стоянки древнего человека, обнаруженные в низовьях реки Олонки (бассейн Ладожского озера), датируются археологами 3—2 тысячелетием до н. э.